Новости
Авторизация
Проекты АРБИКОН поддерживают
Новости
Отец Паисий мне сказал... Автор книги Афанасий Раковалис.
Старец Паисий – один из самых почитаемых афонских насельников. Горячие молитвы, ответы, беседы и наставления, записанные разными способами – вот далеко не все из богатейшего наследия, оставленного старцем. Огромный интерес вызывает и то, что пишут о нем его ученики.
Афанасий Раковалис – один из них. Его перу принадлежит новая книга, вышедшая в издательстве «Святая Горра» - «Отец Паисий мне сказал…». На страницах этого своеобразного дневника – образ святого старца, радость о том, что он был послан нам Богом и боль от своей неспособности хоть в чем-то походить на него…«Отец Паисий относился ко мне как отец, пишет Раковалис, — и более того. Я же чувствую себя "блудным сыном"… Почему? Я ни в чем не похожу на него! У меня нет той ревности, чтобы подражать его добродетели!».
Мало, кто способен стать святым. Но стремиться к святости, к Богу, призван каждый. И пример святых нам в помощь. В том числе, пример афонского старца Паисия.
Книгу распространяет вот этот православный интернет магазин по издательской цене.
Книга святителя Иоанна Максимовича (Тобольского): Царский путь Креста Господня, вводящий в Жизнь Вечную.
Цель нашей жизни – спасение души. Но оно невозможно без скорбей, которые хотя и мучают, но и очищают нас, учат благодетелям, которыми изначально мы не обладаем. Поэтому христианину очень полезно уметь безропотно, и даже радостно, с надеждой в душе претерпевать все скорби. Но, увы, человеческая немощь не всегда оказывается способной на это. И тогда на помощь приходят наставления людей, преуспевших на этом поприще больше нас – святых. Издательство «Сибирская благозвонница» предлагает сборник таких наставлений – «Царский путь Креста Господня, вводящий в жизнь вечную». Перевод с латинского языка выполнен святителем Иоанном Тобольским (Максимовичем).
Первая молитва. Автор книги священник Ярослав Шипов. Рассказы.
Первая молитва… пожалуй, она бывает в каждой жизни. Но каждый произносит ее в разное время и при разных обстоятельствах. Некоторые ситуации описал в своем сборнике рассказов священник Ярослав Шилов. Книга, переизданная Сретенским монастырем, так и называется – «Первая молитва». Жизненность, простота историй, глубина переживаний, острый юмор и замечательный стиль – вот то, что привлекает читателей к этой книге. Ну а почерпнуть в рассказах отца Ярослава они смогут многое – более внимательное отношение к молитве, умение надеяться на Бога и память о том, что Он никогда не оставляет верующих в Него.
Информация о новинках православной литературы предоставлена Издательским Домом Русский Паломник: http://www.idrp.ru/